?

Log in

Москва фашистская - Берегись поворота башни!

Nov. 14th, 2016

01:06 am - Москва фашистская

Previous Entry Share Next Entry

Как была Москва иностранным государством на территории России 25 лет назад, когда я впервые сюда приехал, так и осталась сейчас.
А почему фашистская, спросите вы? А потому что как были здесь люди первого сорта с московской пропиской, а остальные второго сорта, так это всё и осталось. И если 25 лет назад это как-то воспринималось не так остро, то сейчас, черт возьми, я уже 15 лет живу и работаю в Москве, на белой зарплате, плачу налоги. Так какого черта я не могу отдать сына в государственный детсад?

Comments:

[User Picture]
From:fox511
Date:November 14th, 2016 05:20 am (UTC)
(Link)
Возьми ходатайство с работы, если работодатель нормальный. Может помочь.
Напиши заявление в прокуратуру - пускай посмотрят, а всё ли чисто с очередью в интересующие тебя сады.

Мы так ддосили управление образования, когда нас послали в сад на окраине, при наличии двух садов в 5 минутах ходьбы. Стоило принести ходатайство с места работы жены и показать в управлении образования заявление в прокуратуру - так всё ж, позвонили через день. Нахрена мурыжили 3 месяца и кормили завтраками - непонятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:perstt
Date:November 14th, 2016 09:26 am (UTC)
(Link)
За ходатайством не заржавеет, но это уже следующий этап, после того как у ребенка появится регистрация в Москве. А до этого с точки зрения чиновников ты никто и звать тебя никак.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:air_noise
Date:November 14th, 2016 08:48 am (UTC)
(Link)
А в чем причина отказа?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:perstt
Date:November 14th, 2016 09:23 am (UTC)
(Link)
Чтобы хотя бы придти к человеку, который это разруливает, надо чтобы ребенок был зарегистрирован в Москве. Владелец квартиры, которую мы снимаем, и взрослых-то не горит желанием регистрировать, а детей - даже и не спрашиваю, это еще больше геммороя.
И мне в принципе не понятно, почему я, добропорядочный налогоплательщик должен изгаляться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:air_noise
Date:November 14th, 2016 09:35 am (UTC)
(Link)
Без регистрации ты не добропорядочный, с точки зрения чинуш. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ys3d
Date:November 15th, 2016 09:21 am (UTC)
(Link)
причем не только в Мск или РФ :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:serg_ads
Date:November 17th, 2016 02:29 pm (UTC)
(Link)
Это не только в Москве. Попробуйте в своем родном городе отдать ребенка в садик без регистрации, я вам подскажу ответ - У вас ни хрена не получится. В Сочи недавно столкнулся с той же проблемой. Так что не надо катить баллоны на Москву и разделять людей по сортам...правила в РФ едины. Вопрос уже к власти, которая их установила...
Я вот сдаю квартиру в Москве, и если бы ко мне обратился жилец с просьбой о регистрации ребенка, кстати автоматом и одного родителя надо прописывать, я бы не отказал, есть такая вещь как временная регистрация. Она делается на 11 месяцев и ничем собственнику жилья не грозит, а вам профит. Профит также и собственнику что вы не съедете с хаты например. Регистрация на 11 мес полностью устроит чиновников и вашего ребенка возьмут в садик. Говорю по личному опыту. Смените квартиру и найдите порядочного квариродателя, есть еще добрые люди...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:perstt
Date:November 17th, 2016 02:37 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за развернутый ответ, но в том-то и дело, что как в той присказке про выбор двух из трех, про качественно, быстро и дешево. Такого чтобы сразу хорошая квартира + хорошая цена + порядочный квартиродатель не бывает. любые два из трех - да, в нашем случае отсутствует третье.
(Reply) (Parent) (Thread)